Поиск по сайту

В Агентстве по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области принята «Программа противодействия коррупции в сфере деятельности Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области на 2019-2021 годы»

17.12.2018 приказом руководителя Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области была утверждена «Программа противодействия коррупции в сфере деятельности Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области на 2019-2021 годы».

Указанная Программа разработана в продолжение Программы противодействия коррупции на 2016-2018 годы и предусматривает дальнейший комплекс мер по профилактике коррупции в Агентстве и подведомственном Агентству государственном казенном учреждении Ульяновской области «Обеспечение судебных участков».

Программа разрабатывалась с учётом Закона Ульяновской области от 20.07.2012 № 89-ЗО «О противодействии коррупции в Ульяновской области», Указа Президента РФ «О Национальном Плане противодействия коррупции на 2018-20120 годы».

При разработке Программы учитывались такие факторы как недостаточное информирование населения о предпринимаемых мерах по противодействию коррупции в регионе, «закрытость» власти, недостаточность опыта обращения в правоохранительные органы с имеющейся информацией о фактах коррупции.

Программа представляет собой комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на создание эффективной системы противодействия коррупции; обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от коррупции и предусматривают дальнейшее наращивание усилий по противодействию коррупции, используя программно-целевые методы, которые позволяют обеспечить постоянный контроль за реализацией антикоррупционных мероприятий, анализ достигнутых результатов.

Оценивая антикоррупционные мероприятия, реализуемые Агентством по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области, следует отметить, что все меры по борьбе с коррупцией предпринимаются на достаточном уровне.

______________

09.01.19 09:16

    Новости